Programma completo

sabato 24

Ore   10.00 Apertura degli stand


Ore 10.00 Convegno "La buona carne comincia dalla buona terra"  

                  


Fieno prodotto da pascoli ricchi di erbe, integrato da cereali e leguminose cresciuti su terreni ricchi di biodiversità, carni lavorate con sapienza e senza chimica.
Meno carne, ma di migliore qualità e proveniente da animali allevati con rispetto: queste sono le basi dei progetti di Slow Food.
Per modificare in meglio i nostri consumi e scegliere  un’alimentazione più buona, più giusta e più pulita, non solo per noi ma anche per il bene del nostro Pianeta.   


Intervengono: 
Sergio Capaldo, responsabile zootecnico di Slow Food e responsabile del Presidio della razza piemontese (Consorzio La Granda)
Alberto Fabbri, Presidente Onorario di Slow Food Emilia Romagna e rappresentante del movimento italiano dedicato al cibo locale genuino.
Lorenzo Facchetti – Dirigente Veterinario Ulss 21 – Servizio Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche

Ore 11.30 Inaugurazione

Ore 12.00 Apertura “Osteria degli Antichi Sapori”

Laboratori del gusto di sabato 24:
(l'iscrizione ai laboratori può essere effettuata direttamente in fiera, fino ad esaurimento dei posti disponibili)

Ore 16.00 "Pane e salame" - con Alberto Fabbri
Degustazione guidata di salumi artigianali (Stortina Veronese e Mortadella Classica) accompagnati da Pane artigianale con lievito madre.
Confronto con prodotti industriali per imparere a distinguere ed effettuare scelte (ed acquisti) consapevoli.

Ore 17.30 Sana alimentazione: Il buon cibo previene e cura
Cooking show a base di materie prime selezionate, dove scopriremo se è davvero possibile prevenire invecchiamento e patologie attraverso l’alimentazione.

Ore 19.00 Apertura “Osteria degli Antichi Sapori”

Ore 21.30 “4 ciacole al bar” – con intrattenimento musicale a cura di Gianni Roccia

Ore 22.00 Chiusura Stand Mercato
 

domenica 25
(in contemporanea con il mercatino dell’antiquariato che si svolgerà in due padiglioni della fiera adiacenti a quelli della nostra manifestazione)

Ore 10.00 Apertura Stand Mercato

Laboratori del gusto di domenica 25:
(l'iscrizione ai laboratori può essere effettuata direttamente in fiera, fino ad esaurimento dei posti disponibili)
in programmazione



Ore 12.00 Apertura “Osteria degli Antichi Sapori”

Ore 15.00 Palo della Cuccagna

Ore 16.30 Merenda con Pane e salame

Ore 18.00 Chiusura Stand Mercato


Iniziative collaterali e laboratori
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Slow Meat